皆さま こんにちは (^^)
無花果のコンポートを作ってみました。
実家のお墓の横に私が生まれる前から無花果の木があります。
お彼岸にお参りに行った際に義姉に熟れたらいくつか欲しいと話してありました。
昨日、食べられそうなので持ってきたと届けてくれました。
2つだけそのまま味見して、後はコンポートにして楽しむことにしました。
貰った蜂蜜がたくさんあるので、グラニュー糖と混ぜて使ってみました。
レモンの代わりにこれまたいただいたカボスを絞りました。
なかなか良い感じ
アイスクリームに添えてもいいし、ソーダで割っても良いし、酎ハイに入れて、甘みとピンク色を加えても美味しいと思う。
使い方いろいろ~ (^_^)v
生の熟れたイチジクにを半分にして生ハムを巻き、オリーブオイルをかけて、粗挽きコショウを少しパラッとしたのはワインに合います。
未だに頑張って実を付け、ご先祖様を見守ってくれる無花果の木に感謝m(_ _)m