皆さま こんにちは (*^-^*)
梅雨がなかなか明けませんね~ 野菜の値段も高くなってますし。
明けたら明けたでまた暑くて嫌なんですけど、わがままですね。
え~さて昨日のレッスンは、バラをスチールグラスでドームのように囲った可愛らしいアレンジです
みんな可愛く出来上がりました。
足下の悪い中出席ありがとうございました(^_^)/~
皆さま こんにちは (*^-^*)
梅雨がなかなか明けませんね~ 野菜の値段も高くなってますし。
明けたら明けたでまた暑くて嫌なんですけど、わがままですね。
え~さて昨日のレッスンは、バラをスチールグラスでドームのように囲った可愛らしいアレンジです
みんな可愛く出来上がりました。
足下の悪い中出席ありがとうございました(^_^)/~
皆さま こんにちは、本日2度目の記事アップです。(*^-^*)
果樹園をお持ちの「花あそび」メンバーさんから立派なプラムをたくさんいただきまして、今月初めの時は、プラム酒にしました。これは3ヶ月後が楽しみです。
今回頂いたのは、赤い果肉と黄色い果肉、それと酸味が少なくとっても甘い白い果肉、それぞれ大玉でした。
3種類を一つづつ味を楽しみ、後はジャムにしましたよ。
刻むこともあく抜きもないので、マーマレードより簡単
大玉だったので、アボカドの種取りの時のように包丁で切れ目を入れて半分にして煮込みました。
皮も種も付いたままで、グラニュー糖は3回に分けて入れてみました。
よ~く煮崩れたら種は油かす取りですくって取り出しました。
たくさん出来たので、ご近所さんの仲良しにあげようかな~
皆さま こんにちは (^_^)
昨日のレッスンは、色々なユリをたくさん使ってホリゾンタルとエルシェープの形をベースにしたアレンジを作っていただきました。
水引や自由自在に曲がるアルミワイヤーも取り入れて花あそびをしてみましたよ
花持ちの悪い時期ですが、お手入れをして少しでも長く楽しんでもらいたいな~
昨日頂いた3種類の立派なプラム、それぞれ一個ずつ食べて味を確認。
どれも美味しゅうございました。
食べきれないので、ジャムにしてみましたよ。
この後にアップいたします(^_-)v
皆さま こんにちは (*^-^*)
本日の月曜レッスン、皆さまの参加が午前中に集中しましたので、いつもより早く終わりました。
なので、火曜日にアップしている月曜レッスンレポートですが、本日アップですっ。
今日は、基本形のホガース(S字型の構成)
フラワータワーのオブジェを作っていただきました。
素敵なアレンジメントがたくさん出来上がりました。
本日もお花時間楽しんでいただけたようです
皆さま こんにちは (^_^)
昨日もレッスンしましたよ。 マスクしてソーシャルディスタンスを守り、教室の出入りで手の消毒、教室を閉めて帰るときには除菌の拭き掃除。
今はコーヒータイムもとれなくて、水分補給が欠かせないこの時期、皆さんお好きな飲み物を持参して頂いております。
でもお花時間を楽しみに来ていただき本当に嬉しい。 ありがとうm(_ _)m
では、昨日作っていただいたアレンジを紹介します。
ガラスの花器が涼しげなビューティフルカクテル
プリザーブドフラワーコースはハンギングアロマと。。。
マリンリースです。
メンバーの皆さま、蒸し暑いのにず~っとマスクしてのレッスンご苦労様です。
まだまだこの状態が続くと思いますが、めげづに頑張るぞー!!! お~!!! !(^O^)!