12月にオープンしたばかりのおそば屋さん「醤」
なぜこの名前かというと、古いお醤油屋さんなんです。
店の後ろの方は醤油を造るところらしい、隣は店舗になっており、広い敷地内に味わいのある店「醤」があります。
店主の弟さんは、夫の同級生だそうで、娘さんは先日私が勤める「バイエル」で結婚式を挙げられました^^
花嫁(娘)さんをエスコートするお父様はとても緊張した様子でしたが、厨房ではイキイキと腕を奮っていました。
カウンター席では庭を見ながら頂けます。
天ぷらは、衣少な目でとても上品、おそばの量もたっぷりです。
また来よう? と思ったお店です。^^
※訂正
「そばや醤」には、若いご夫婦と私が店主と思っていた方の三人いらっしゃいますが、
店主は、ご夫婦の旦那さまのほうで、醤油店の専務をなさっている方だそうです。
店主と思っていた方(花嫁の父)は叔父様(醤油店の社長の弟さん)だそうです。(コメントより)
色々な情報により勘違いしておりました。m(__)m