AKIRA-NEWS by goo

とある沈黙の月曜(サイレント・マンデー)

きょうは「きょうの料理」を見た。おからハンバーグのヒントが出てた。

・ひき肉の半量以下にする(番組では肉7:おから5)。
・焼くときはサラダ油少々(できれば大豆油で)。
できるだけこねて、おから・豆腐が肉汁を閉じ込めるようにしてと杉本節子さん。

とりあえず9時に再度確認しましょう。


追伸
豆腐ハンバーグにソースが欲しい場合、豆腐ようや味噌漬け・粕漬けの豆腐がいいようです。精進の豆腐料理とかにも…

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ちょっとしたネタ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事