にほんブログ村
高雄の龍虎塔のある蓮池潭に行ってきました。ここには龍虎塔といわれる七重の塔もあります。
左の龍の口から入りトラの口から出てくるのが正規の順路です。
ここから入ります。途中に御賽銭を入れるところがありました。
出口はトラの口!
この位置から見ると、いかにも南国の雰囲気!
蓮池潭見学後は、台湾新幹線にて台北に戻り夕食
豚の角煮をパン生地みたいのに挟んだもの。結構イケます!
こちらは上海ガニ 味が濃く旨い! でも殻に身がくっついて食べ辛い。
しかもタラバや花咲カニに比べて食べる部分が少ないぞ!
応援有難うございます。
ポッチとよろしくお願いします。
源泉掛け流しランキング、追いつかれてきました。
にほんブログ村
この夕食は旨そうだなぁ~上海ガニは
からのまま食べれないんですか?
以前ワタリガニのチリソースというのを食べて
殻ごとバリバリ食って凄く旨かったのを思い出しました。
ランキング大接戦になってますね~
ポチっとなぁ~
上海ガニの殻はメチャ硬いです!
毛ガニやタラバよりも厚くて硬いかも。
殻を食べたら口の中血だらけです(汗)
こういうのをみると、日本の文化も元は中国だなと
思わされます。
塔の上まで上ってみたいですね。
この、パンみたいのに角煮が挟まってるやつ、
めちゃめちゃうまそう。
そうなんです。何か日本と共通するところがありました。
漢字もそうだし、古い建物も同じ感じですね。
パンみたいのに角煮 カロリー高さそうですが旨かった~