12月、いつもの年なら雪で閉ざされている岩間温泉。
まだ岩間温泉へ行けそうとの連絡を受けたので行ってみた。
御殿大橋までは白くなる程度の積雪、しかしここから先は雪が深い
それでも10~15㎝ほどの積雪だった。
川の水量も少なかった。
川を渡った先のデコボコ道は、低いところに水がたまり凍ったなので平らになっています。
夏や秋よりも走りやすい状況でした。
動画は帰りに撮影↓
川が凍り始めています。
丸太橋に雪が積もっています。よそ見していたら片足が落ちた
湯浴み中に温泉タマゴをつくりましょう。源泉にそのまま沈めます。
昼ごはんのレトルトのご飯と牛丼も。源泉で加熱~
今時期限定の源泉100%
ユーネの湯 こちらは浅いので寝湯状態で入れます。
白濁具合と硫黄の香りがいい感じです。
湯上り後はMさんのキャンピングカーにお邪魔して昼食
温泉で作った温泉タマゴが旨い
65~70℃の絶妙な源泉温度なので失敗することなく、温泉タマゴが作れる!!
昼近くでも-8度です。寒い!
応援有難うございます。
ポッチとよろしくお願いします。
源泉掛け流しランキング、どうかなぁ。
にほんブログ村
まだ岩間温泉へ行けそうとの連絡を受けたので行ってみた。
御殿大橋までは白くなる程度の積雪、しかしここから先は雪が深い
それでも10~15㎝ほどの積雪だった。
川の水量も少なかった。
川を渡った先のデコボコ道は、低いところに水がたまり凍ったなので平らになっています。
夏や秋よりも走りやすい状況でした。
動画は帰りに撮影↓
川が凍り始めています。
丸太橋に雪が積もっています。よそ見していたら片足が落ちた
湯浴み中に温泉タマゴをつくりましょう。源泉にそのまま沈めます。
昼ごはんのレトルトのご飯と牛丼も。源泉で加熱~
今時期限定の源泉100%
ユーネの湯 こちらは浅いので寝湯状態で入れます。
白濁具合と硫黄の香りがいい感じです。
湯上り後はMさんのキャンピングカーにお邪魔して昼食
温泉で作った温泉タマゴが旨い
65~70℃の絶妙な源泉温度なので失敗することなく、温泉タマゴが作れる!!
昼近くでも-8度です。寒い!
応援有難うございます。
ポッチとよろしくお願いします。
源泉掛け流しランキング、どうかなぁ。
にほんブログ村
札幌もようやく20センチ位振っただろうか。
根雪にやっとなるのかも。
半熟卵作るのに調度良い温度のお湯だったのですね。源泉100%も魅力的ですね。
積雪期なってからも徒歩で行かれる強者もいらっしゃるようですが!
またなが~い冬ですね。
岩間にまだ車で行けるなんて今年も雪が遅いですね。
でも、もうそろそろどかっと来そうで・・・
水で薄めずにあのお湯をたのしめるなんてなんて贅沢!
俺の車では厳しそうだから来年行く時声かけてください。
ランキング、二位堅守中ですね~。
年末に向けて一位ダッシュ、あるかな??
この時までは雪が少ない状態でした。
でも昨日と今日の雪でもう行けないと思います。
いいタイミングで行くことができました。
源泉は温玉に適温でした。
本日の雪でもう今シーズンは終了の予感です。
来年はいつ頃入れるようになるのか今から気になります。
岩間の湯が新鮮な様で透明ですね
こんなに綺麗な湯の岩間に浸かりたいわぁ~
そして、源泉料理が羨ましい
自宅で温泉玉子を何度も作ってますが
やっぱり源泉には、どうやってもかなわないです。
本日の雪で今シーズンはもうダメですね。
来年休みが合えば一緒に行きましょう。
ランキング応援ありがとうございます。
来週になれば、誰もが知っているあの有名な○○に紹介されるので、
簡単に逆転出来そうな気がします。
岩間の源泉は65~70℃なので、何時間つけていても
失敗なく温泉たまごが完成します。
しかも硫黄の香り付き~~
来年は試してみてください。