先日ネットの投稿でポテトサラダにリンゴが入っていて、彼だか旦那さんに気持ち悪いもの食わせるなと言われてしまったという記事がありました。
確かにポテトサラダには入れないけど、その記事を読み無性にリンゴとレーズンの入ったキャベツのサラダが食べたくなったのよね。
それにはフレンチドレッシングがいるんだけど、わざわざ買うのもなぁと思って調べたら、サラダ油1:酢2【訂正】サラダ油2:酢1の割合でフレンチドレッシングになるそうです。(後、塩コショウ少々)
久々のフルーツサラダ美味しゅうございました(≧∇≦)
ヨシケイを購入していた実家は、
この手のサラダが多かったですね。
良く作ったよ、懐かしい思い出のひとつです
iPhoneから送信
確かにポテトサラダには入れないけど、その記事を読み無性にリンゴとレーズンの入ったキャベツのサラダが食べたくなったのよね。
それにはフレンチドレッシングがいるんだけど、わざわざ買うのもなぁと思って調べたら、
久々のフルーツサラダ美味しゅうございました(≧∇≦)
ヨシケイを購入していた実家は、
この手のサラダが多かったですね。
良く作ったよ、懐かしい思い出のひとつです
iPhoneから送信
ソース美味しいよね、カレーにも掛けて食べてたな
そう言えば。
でも結婚してからやってないなぁ。
今日カレーだから明日の朝やってみよう。
私の「無かったら代用品か、作ってしまえ」という
考えはただの「ドケチ」だす。
ごちそうさんのお姉さんのセリフが心に刺さります(笑)
そこまで否定する程じゃないなぁ。
ポテサラの代わりが実家ではキャベツの千切り
だっただけで・・・
サラダもゆで卵?飾り?それともタルタルソース
みたいな感じかな?
ありがたいことにうちの旦那は本当に何でも食べて
くれる、好き嫌いのない人なので助かってます。
でも娘が偏食女王でして(-"-)
育て方間違った―
ないから作るってあつべえさんの発想!私は好きですU+2661
入れますよ~ウチ。ポテトサラダにりんご。実家はそうだったし。
栗原はるみレシピでは、キャベツ入れたりしたね。
最近作ったのでは、れんこんを軽く茹でてポテサラに投入。好評だったよ~。
前ダンナは基本、お母さんが作ってたもの以外は食べられない人でね。しかし私もそれに気付かず。
「サラダに何故ゆで卵を入れないのか」という質問の意味が分かったのは、死後だいぶ経ってから。
入れませんよ、あたしゃ。
でも基本、色んなモノを入れて色んなバージョンの料理を作り、息子は何でも食べられるよう躾けてます。
「こんなん入れたら食べられない」なんて男、サイテーだもん。