パン教室に通うようになり、約1年経ちました。
先日教わったモカチョコパンで使うバトンショコラという
チョコレートを購入!
何せチョコ食いなので、作る前に食べないようにしなければ・・・
料理教室で購入してきた1kgの製菓用チョコレートを
食べてしまったヤツですから。(しかも何も作らずに・・・おいおい)
バトンショコラって何?と思われた方はこちら。
バトンショコラ
いつ作ろうかなぁ。
土曜の午前中かしらん
先日教わったモカチョコパンで使うバトンショコラという
チョコレートを購入!
何せチョコ食いなので、作る前に食べないようにしなければ・・・
料理教室で購入してきた1kgの製菓用チョコレートを
食べてしまったヤツですから。(しかも何も作らずに・・・おいおい)
バトンショコラって何?と思われた方はこちら。
バトンショコラ
いつ作ろうかなぁ。
土曜の午前中かしらん
まだまだだったね。へへへ。
近かったらべち姉にお届けしたいぐらい
上手に焼けたんだよ。
今度近くまで来たら寄ってね
鼻血は良く出してたよ。
しかも子供の記憶ながら、尋常じゃない回数と
量っていうのかなぁ。
結婚したての頃もぶひーと毎朝出していたので
旦那には病院に行け!と言われていたけど
子供の頃から鼻血に慣れてしまったせいか
結局行かずに治まって、あれ以来(もう気付けば13年目!)出してないよ、鼻血。
多分ストレスだな。
神経細やかだし(ウソウソ)
(と言うか、年のせい?何となく胸焼けが・・・)に1回パンを焼きましたぁ~
ぱちぱちぱち~
パウンド型も1つ購入し、雑穀パンを焼いたの
ですが、モカチョコの出来に自分でも
びっくり!本当に上手に出来たんですよ。
(だから写真は~?!ですよね、いつか載せ
ますね。)
今日もモカチョコ作ろうかなぁ
実生活に役立つ習い事はいいね。
σ(・・*)アタシもなんかやりたいなぁ。
また、私の実家では(そのうち書くけど)おかず=つまみだったので、「クルミの実がおかず」「アーモンドとピーナツがおかず」なんてこともままあり、矢張り鼻血
最近、そういやウチの息子は鼻血出さないなあなんて思い、私が出しすぎてたのかなあなんて思い・・・
ま、そのうちグラビアなんぞで簡単に出すようになるんだろうな
ちなみに今年のバレンタインは、インフル騒ぎで何も用意しなかったので、ただでさえ貰えないウチの男共は侘しい成果でした。
今度は1.6kg…。
何も作らず終わってしまわぬよう
チョコレートパンをたくさん作ってくださいね!
(って、自分もそうですが)