昨日も今日も、そして明日も

自分にとって、とっておきのことを残しておきたいなっ。

だまっこ鍋

2011-02-23 19:24:29 | Weblog
秋田の郷土料理『だまっこ鍋』です。

冷やご飯だったけどついて丸めてフライパンでから焼き~

一昨日近くのスーパーでセリがお値段4分の1だったの¥¥¥

これから頂きます(*^^*)
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 学校に行きたくない | トップ | 実験中(byガトーショコラ) »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそー! (トトロの森)
2011-02-23 19:44:48
きりたんぽみたいな感じなのかな??
野菜もたくさん食べれそうo(^▽^)o

あつべえさん、お料理上手だね~
返信する
きりたんぽですよ(*^_^*) (あつべぇ)
2011-02-24 13:48:32
きりたんぽは棒に突いたご飯(おはぎぐらいかな?)を付けて、焼いたものですが
これは丸めて焼いたもの。

中身は同じです。

お鍋にしちゃうと子どもたちがご飯を
食べないので、これにすると食べてくれるので
一石二鳥です。
返信する
なるほど… (トトロの森)
2011-02-24 14:10:12
いつも鍋はうどんでシメはおじやでしたが…
だまっこ鍋やってみたいと思います!
返信する
ぜひ(^u^) (あつべぇ)
2011-02-24 14:23:38
また〆でうどんでもおじやでも
食べられますよ。

どんだけ炭水化物とるんや~って
感じやね。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事