昨日も今日も、そして明日も

自分にとって、とっておきのことを残しておきたいなっ。

ひな祭り♪

2010-03-04 15:05:36 | Weblog
写真がどうも上手くup出来ないんだけど、
とりあえず携帯から。

クックパットに載っていたカップケーキレシピで作ってみました。
可愛かったぁ~

しかし、緑の食紅が無かったので、青を使った所
ものすごい色だった。蒸かしたらそこそこの色になりましたが。

ベムベラベロのオヤツって感じだよ(笑)

今度は100均のカップじゃなくて、もう少し強度のある
カップで、レシピ通り硬めにホットケーキミックス溶いてみます(反省)

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 胃腸風邪なう | トップ | これからここで »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (しのぶ)
2010-03-11 11:16:34
最初に写真を見た時はカラフルだったので
フェルト生地で作ったお人形さんかと思いました!
可愛いですね~♪

私はひな祭りの時期はどうも和菓子が食べたくなって
大好きな桜餅を作ろうと思って去年本も買ったのに
いまだに手つかず…

今年は「これだ!」っていう和菓子教室も見つかったのに
人数集まらず開講ならず…

あつべぇさんのようにパパっと作れたらいいのにね。
返信する
和菓子教室ぅ?! (あつべぇ)
2010-03-11 21:52:51
これは本当に簡単ですよ。
だってホットケーキミックスを堅めに溶いて
蒸かしただけですから。

(おっと、着色も。)

和菓子教室とは粋ですね。
和菓子は25を過ぎてやっと食べられるようになったので、11歳から始めたお菓子つくりと較べるとちょっと縁遠いんですが、
一度は挑戦したいと思ってます。

栗原はるみさんだったかな?簡単そうな桜餅とか。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事