写真がどうも上手くup出来ないんだけど、
とりあえず携帯から。
クックパットに載っていたカップケーキレシピで作ってみました。
可愛かったぁ~
しかし、緑の食紅が無かったので、青を使った所
ものすごい色だった。蒸かしたらそこそこの色になりましたが。
ベムベラベロのオヤツって感じだよ(笑)
今度は100均のカップじゃなくて、もう少し強度のある
カップで、レシピ通り硬めにホットケーキミックス溶いてみます(反省)
とりあえず携帯から。
クックパットに載っていたカップケーキレシピで作ってみました。
可愛かったぁ~
しかし、緑の食紅が無かったので、青を使った所
ものすごい色だった。蒸かしたらそこそこの色になりましたが。
ベムベラベロのオヤツって感じだよ(笑)
今度は100均のカップじゃなくて、もう少し強度のある
カップで、レシピ通り硬めにホットケーキミックス溶いてみます(反省)
フェルト生地で作ったお人形さんかと思いました!
可愛いですね~♪
私はひな祭りの時期はどうも和菓子が食べたくなって
大好きな桜餅を作ろうと思って去年本も買ったのに
いまだに手つかず…
今年は「これだ!」っていう和菓子教室も見つかったのに
人数集まらず開講ならず…
あつべぇさんのようにパパっと作れたらいいのにね。
だってホットケーキミックスを堅めに溶いて
蒸かしただけですから。
(おっと、着色も。)
和菓子教室とは粋ですね。
和菓子は25を過ぎてやっと食べられるようになったので、11歳から始めたお菓子つくりと較べるとちょっと縁遠いんですが、
一度は挑戦したいと思ってます。
栗原はるみさんだったかな?簡単そうな桜餅とか。