月が、蠍座で、
木星と天王星と、トライン(120度)です。
慈愛と包容力。
新しい思考・改革
エキストラバージンオイル
今日は、ソレント半島地方で栽培されたピュアーなオイルの画像を御届け。身近なレストランSにあるの2種類のEXバージンオイルの中で、唐辛子の絵がある方のオイルがお気に入り。
ミラ社のオリーブオイルは、この酸度が0.2以下。
酸度とは遊離オレイン酸の事で、数値が低い程 酸化しにくい安定した高品質となります。※国際オリーブオイル協会(International Olive Oil Council:IOOC)基準より。
空っぽのお皿は、ぺぺロンチーノと、ミモザ風のサラダ、カプチーノ。
パスタやサラダにいっぱいかけて戴きましたぁ。
皆さんも御存知の素晴しいお値段にビックリ。
ワインも美味しいのですが、お店によっては、グラッパもおいてあるらしい。(まだ、飲んでまっせん)これまた、凄すぎる料金。
他に、いつもは、生ハムやカプレーゼなどいただきます。
エスカルゴは、微妙。フレンチレストランで戴いた方がベター。
勿論、デザートは、トリュフアイスクリームか、生チョコケーキです。
木星と天王星と、トライン(120度)です。
慈愛と包容力。
新しい思考・改革
エキストラバージンオイル
今日は、ソレント半島地方で栽培されたピュアーなオイルの画像を御届け。身近なレストランSにあるの2種類のEXバージンオイルの中で、唐辛子の絵がある方のオイルがお気に入り。
ミラ社のオリーブオイルは、この酸度が0.2以下。
酸度とは遊離オレイン酸の事で、数値が低い程 酸化しにくい安定した高品質となります。※国際オリーブオイル協会(International Olive Oil Council:IOOC)基準より。
空っぽのお皿は、ぺぺロンチーノと、ミモザ風のサラダ、カプチーノ。
パスタやサラダにいっぱいかけて戴きましたぁ。
皆さんも御存知の素晴しいお値段にビックリ。
ワインも美味しいのですが、お店によっては、グラッパもおいてあるらしい。(まだ、飲んでまっせん)これまた、凄すぎる料金。
他に、いつもは、生ハムやカプレーゼなどいただきます。
エスカルゴは、微妙。フレンチレストランで戴いた方がベター。
勿論、デザートは、トリュフアイスクリームか、生チョコケーキです。