ベルセックっていうクッキーを焼きました。
一昨日夕方に生地を作って、一日冷蔵庫に寝かせて昨日の夕方成型しようとしたら、石の様にカチンコチン。
やわらかくなるまで待って、深夜0時半から成型して…焼くような時間じゃないので今朝起きてから焼きました。
5回も焼く程たくさん出来ましたo(^-^)o
味は砂糖少し控え目にしたからかココアが効いててほろ苦い感じ。
バターが多いのでサクサクだけど、ちょっと壊れやすいクッキーでした。
昔作っていたクッキーのレシピを書いた紙をなくしてしまっていたので懐かしい味とはいきませんでしたが、まあ、これはこれで(*'ー')b
…スローライフな今の実家生活は居心地がいいですが、そろそろ戻らないとなぁ…(-.-;)
一昨日夕方に生地を作って、一日冷蔵庫に寝かせて昨日の夕方成型しようとしたら、石の様にカチンコチン。
やわらかくなるまで待って、深夜0時半から成型して…焼くような時間じゃないので今朝起きてから焼きました。
5回も焼く程たくさん出来ましたo(^-^)o
味は砂糖少し控え目にしたからかココアが効いててほろ苦い感じ。
バターが多いのでサクサクだけど、ちょっと壊れやすいクッキーでした。
昔作っていたクッキーのレシピを書いた紙をなくしてしまっていたので懐かしい味とはいきませんでしたが、まあ、これはこれで(*'ー')b
…スローライフな今の実家生活は居心地がいいですが、そろそろ戻らないとなぁ…(-.-;)