チョッとだけお料理お正月ってます。
元旦の朝、お雑煮を食べますよね。。。
Aliceも食べたよ~
お餅は親子隊員さんから届いた"杵搗き”のお餅。
ご馳走様です
お雑煮の お餅は1個。。。で OK。。。 え~と、焼きまして・・・。
ハマグリで汁を作り お塩だけで味を調えました
お餅を入れ汁を入れ、白髪葱・青海苔とはば海苔をトッピング
磯の香のお雑煮さんで~す
家族で チョコチョコ作ったよ~
田作り、長呂儀(買ってきました。)、昆布巻き、栗キントン、鮪の生姜煮、背黒鰯の酢漬け(頂きました。)
パプリカのマリネ、お刺身(エビ・鮪・蛸)、葱のエスニックマリネ。 by Alice
他に きんぴらごぼう・五色漬け・煮物・黒豆煮・花豆煮・伊達巻も。 母と妹2と一緒に頑張りました
こちらは昨日アップしたKINSEIDOU(金盛堂)さんケーキです~
美味しかったですぅ 紅茶と一緒に頂きました
あ、『調味料はどんなのを使っているんですか??』と云う 非公開コメントをクリスマスのアップの時に頂きました。
ちなみに こちらを使ってま~す (一部ですがアップします)
Ohsawa醤油・みねたから・COCOバルサミコ酢・
ヌーボーオリーブオイル・グレープシードオイル・
フォーションの塩コショウ、、、等 を使ってま~す
元旦の朝、お雑煮を食べますよね。。。
Aliceも食べたよ~
お餅は親子隊員さんから届いた"杵搗き”のお餅。
ご馳走様です
お雑煮の お餅は1個。。。で OK。。。 え~と、焼きまして・・・。
ハマグリで汁を作り お塩だけで味を調えました
お餅を入れ汁を入れ、白髪葱・青海苔とはば海苔をトッピング
磯の香のお雑煮さんで~す
家族で チョコチョコ作ったよ~
田作り、長呂儀(買ってきました。)、昆布巻き、栗キントン、鮪の生姜煮、背黒鰯の酢漬け(頂きました。)
パプリカのマリネ、お刺身(エビ・鮪・蛸)、葱のエスニックマリネ。 by Alice
他に きんぴらごぼう・五色漬け・煮物・黒豆煮・花豆煮・伊達巻も。 母と妹2と一緒に頑張りました
こちらは昨日アップしたKINSEIDOU(金盛堂)さんケーキです~
美味しかったですぅ 紅茶と一緒に頂きました
あ、『調味料はどんなのを使っているんですか??』と云う 非公開コメントをクリスマスのアップの時に頂きました。
ちなみに こちらを使ってま~す (一部ですがアップします)
Ohsawa醤油・みねたから・COCOバルサミコ酢・
ヌーボーオリーブオイル・グレープシードオイル・
フォーションの塩コショウ、、、等 を使ってま~す