Laboratorio da Oga (ラボラトリオ・ダ・オガ)
住所:栃木県真岡市熊倉2-5-1 スズビル1F
電話:0285-83-1310
open 11:00~14:00、18:00~
7日にオープンした と 云う イタリアンへお邪魔しました
スタイリッシュなお店
カウンターもある
情報は ホボ無し
メニューを説明していただいたら・・・ これは生パスタのお薦めなお店でした
メニューに あわせてパスタを使い分けているそうです
メニューは 1,000円コースランチと1,500円コースランチに
1,000円メニューのサラダ
酸味のあるドレッシングだったみたいですね
1,500円 ランチのスープ
大根のスープ
色んな食感のダイコンさんが楽しめる
前菜
真鯛のカルパッチョは 柑橘系の酸味が心地良いかも
自家製ハムのツナソース。
ん~・・・美味しいんだけど ツナが勝っているかも
ハム 端っこ食べたけど そのままでも美味しかったよ~
上にはケイパー&ブラックオリーブ
茄子のハンバーグ
シャクシャクな茄子
技ありな下処理ですな~
上のパルミジャン(多分?)が 何気にキイチョルぅ~
オムレツ
優しい出汁の利いた卵
上にかかっている トマトソースが合うぅ~。。。
パスタは・・・2種類に分かれた。
自家製メカジキの薫製とドライトマトのタリオリーニ
マグロスモークされていて 旨み凝縮 ちょっと ピリ辛で食欲をソソルぅ~。
たまにある ケイパー・松の実がアクセントになってるのぉ~
なんと言っても パスタが 嬉しい~ ニコニコしちゃう
久しぶりに 生の美味しいパスタ戴いてる
プクプク鰯とカブの軽いトマトソース プカティー二
表面カリっと焼かれたいわし
オレンジ風味ナンデス
こっちにも 松の実やケイパーなども入っていて お味が色々楽しいぃ~
パスタは プカティー二
マカロニを "細くして 切るの忘れちゃったの~?" って 感じのパスタって 言ったら分かるかな
モグモグ 食べる系パスタ
どうして 二種類 写真が有るかって・・・ 思うよね~
メニューを決める時 皆で悩んでいたんです
シェフが お気に留めてくださり 人数分に分けてサーブしてくれたんです
チョコチョコ戴きたかったので この配慮って 凄く嬉しかった
有賀等御座います ← アージャナイ コーじゃない 五月蝿かったのかな。。。
ホント スミマセン
ナゼか 炭酸水が欲しくなったので 途中注文
デザート
カンノーリ と 言う イタリアのお菓子
チーズと チョコが サックサクのコルネ状のパイの中に詰まってます
初めてなクリーム
何でか ちょっと さつま芋?クリ系の感じも有ったような。。。
ん。表現できないけど 美味しい
ティラミス
大人なお味
カフェラテ
また 絶対来る
ビオワインを提供されている お店のようなので ワイン好きさんにも 良いかもですね~