26日の昼食。
ポトフのカレー風味クスクス風
残っていたポトフにカレー粉を足し、カレー風味にして、スムールにかけクスクス風に。
ついでなのでクスクスの作り方。
1.圧力鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りにしたタマネギ、トマト、すりおろしたニンニク1個を炒める。
2.肉(豚肉以外)を炒め、ジンジャーパウダー小さじ1、コショウ小さじ1、塩大さじ1を基本に、パプリカ、ターメリック、クミンなどの香辛料をお好みで入れて良く混ぜる。
3.キャベツ、ニンジン、カブ、ズッキーニ、ジャガイモなどの野菜を投入し、固形スープ1個と水をひたひたに入れ、20分程度加熱。
4.圧が下がったら、戻しておいたスムールにかける。
ポトフのカレー風味クスクス風
残っていたポトフにカレー粉を足し、カレー風味にして、スムールにかけクスクス風に。
ついでなのでクスクスの作り方。
1.圧力鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りにしたタマネギ、トマト、すりおろしたニンニク1個を炒める。
2.肉(豚肉以外)を炒め、ジンジャーパウダー小さじ1、コショウ小さじ1、塩大さじ1を基本に、パプリカ、ターメリック、クミンなどの香辛料をお好みで入れて良く混ぜる。
3.キャベツ、ニンジン、カブ、ズッキーニ、ジャガイモなどの野菜を投入し、固形スープ1個と水をひたひたに入れ、20分程度加熱。
4.圧が下がったら、戻しておいたスムールにかける。