おやつ用。
そば粉のケーキ 小豆入り
参考にしたレシピはコチラ http://cookpad.com/recipe/34263
1.卵3個を砂糖65gを加えながら泡立てる。
2.1にそば粉65g、小麦粉15gを加えて軽く混ぜる。
3.型に少量の生地をのせ、丸めた餡を落とし、上からさらに生地をかぶせる。
4.180度で20~30分くらい。(型による)
参考にした小豆レシピはコチラ http://cookpad.com/recipe/313317
15分では柔らかくならなかったので、圧が落ちた後、さらに水を500cc加え、7分加熱しています。
←ありがとうございます。
そば粉のケーキ 小豆入り
参考にしたレシピはコチラ http://cookpad.com/recipe/34263
1.卵3個を砂糖65gを加えながら泡立てる。
2.1にそば粉65g、小麦粉15gを加えて軽く混ぜる。
3.型に少量の生地をのせ、丸めた餡を落とし、上からさらに生地をかぶせる。
4.180度で20~30分くらい。(型による)
参考にした小豆レシピはコチラ http://cookpad.com/recipe/313317
15分では柔らかくならなかったので、圧が落ちた後、さらに水を500cc加え、7分加熱しています。
←ありがとうございます。