わたしは牛乳アレルギー in フランス

チーズの国フランスで乳製品アレルギーな生活。南仏モンペリエから。

そば粉のケーキ

2011-02-14 00:50:56 | 料理
おやつ用。


そば粉のケーキ 小豆入り

参考にしたレシピはコチラ http://cookpad.com/recipe/34263

1.卵3個を砂糖65gを加えながら泡立てる。
2.1にそば粉65g、小麦粉15gを加えて軽く混ぜる。
3.型に少量の生地をのせ、丸めた餡を落とし、上からさらに生地をかぶせる。
4.180度で20~30分くらい。(型による)

参考にした小豆レシピはコチラ http://cookpad.com/recipe/313317

15分では柔らかくならなかったので、圧が落ちた後、さらに水を500cc加え、7分加熱しています。

 ←ありがとうございます。


最新の画像もっと見る