10日の夕食。
チヂミ
ニラがまだ余っていたので。
参考にしたレシピはコチラ http://cookpad.com/recipe/373133
デザート用。
ココアのマーブルマドレーヌ
抹茶のマーブルマドレーヌ
一個足りないのは写真を撮る前に味見したせい。
参考にしたマドレーヌレシピ http://blog.goo.ne.jp/petitefrance/e/64be7cf3766247ddd1a8e003dd15925c
今回も油を50gにし、アーモンドパウダーを10g足しています。
生地の4分の1をココア生地に(ココア5g、砂糖5g、水大さじ2分の1)、4分の1を抹茶生地に(抹茶4g、砂糖5g、水大さじ1)して、普通のマドレーヌ生地と混ぜています。
←ありがとうございます。
チヂミ
ニラがまだ余っていたので。
参考にしたレシピはコチラ http://cookpad.com/recipe/373133
デザート用。
ココアのマーブルマドレーヌ
抹茶のマーブルマドレーヌ
一個足りないのは写真を撮る前に味見したせい。
参考にしたマドレーヌレシピ http://blog.goo.ne.jp/petitefrance/e/64be7cf3766247ddd1a8e003dd15925c
今回も油を50gにし、アーモンドパウダーを10g足しています。
生地の4分の1をココア生地に(ココア5g、砂糖5g、水大さじ2分の1)、4分の1を抹茶生地に(抹茶4g、砂糖5g、水大さじ1)して、普通のマドレーヌ生地と混ぜています。
←ありがとうございます。
マドレーヌのレシピを変えてもらって、さらに美味しいそうなマドレーヌだね!
油を減らしたら、水も減らさすのだけど、減らす代わりにアーモンドプードルを入れている辺りがナイスアイデアイです。
マーブルの模様が綺麗にでてるね。このハート型はシリコン?