10日の昼食。
ラーメン
最後に一玉だけ余っていた麺でラーメン。
スープは作って冷凍してあった中華風鶏ガラスープ。
参考にした鶏ガラスープレシピ http://oisiso.com/torigara.html
http://www.rericca.com/cook/cook2.htm
取っておいた鶏の骨を圧力鍋に入れ、長ネギの青い部分、生姜一かけ、ニンニク一かけと酒、水を入れ、蓋をし、20分から30分圧をかけるだけ。冷凍保存も出来るので便利。
←ありがとうございます。
ラーメン
最後に一玉だけ余っていた麺でラーメン。
スープは作って冷凍してあった中華風鶏ガラスープ。
参考にした鶏ガラスープレシピ http://oisiso.com/torigara.html
http://www.rericca.com/cook/cook2.htm
取っておいた鶏の骨を圧力鍋に入れ、長ネギの青い部分、生姜一かけ、ニンニク一かけと酒、水を入れ、蓋をし、20分から30分圧をかけるだけ。冷凍保存も出来るので便利。
←ありがとうございます。