冷やし中華 2011-01-31 03:37:45 | 料理 30日の昼食。 冷やし中華 寒いけれど、アジアン食材店で中華の麺を見つけたので、冷やし中華。 麺の量がよく分からず多めに茹でてみたので、大盛り。 つゆは、酢と醤油、だし汁、砂糖、塩、ごま油を混ぜたもの。 麺は茹ですぎたからか、元々なのかこしがなかった。次は違う麺で試してみるつもり。
スシ、巻き、キュウリとワカメの酢の物 2011-01-31 03:33:40 | 料理 29日の夕食。 スシ、巻き、キュウリとワカメの酢の物 酢飯を作り、お寿司。 具は、サーモン、エビ、とびっこ。フランスでマグロはもうほとんど手に入らない。 右手が痛いのでうまく握れなかったけれど、まあまあの見た目??
手羽先の煮込み 2011-01-29 06:48:23 | 料理 28日の夕食。 手羽先の煮込みとみそ汁、ご飯 持っている料理の本に載っていたレシピで。 一度煮た手羽先を水で洗った後、酢、砂糖、醤油でじっくり煮込んだもの。 キュウリとワカメの酢の物も作っていたのだが、途中で醤油が足りないことに気付き、明日食べることに・・・
カレーライス 2011-01-28 06:12:34 | 料理 27日の夕食。 カレーライス 美味しくなかったけれど、いつものように大量に作ってしまったので、消費せねば・・・ 酸味がかなり足りないのかしら?? 右手は相変わらず痛いけれど、病院で痛み止めと新しくローションをもらったので、それで様子見。1週間前よりは痛くないかな??