わたしは牛乳アレルギー in フランス

チーズの国フランスで乳製品アレルギーな生活。南仏モンペリエから。

ラーメン

2011-02-04 06:26:58 | 料理
3日の昼食。


ラーメン

あまり美味しくなかった麺ももうすぐ終わり。
スープは作っておいた鶏ガラスープカップ2と醤油大さじ1、塩コショウ。

参考にした鶏ガラスープレシピ http://oisiso.com/torigara.html
                http://www.rericca.com/cook/cook2.htm 

取っておいた鶏の骨を圧力鍋に入れ、長ネギの青い部分、生姜一かけ、ニンニク一かけと酒、水を入れ、蓋をし、20分から30分圧をかけるだけ。冷凍保存も出来るので便利。

 ←ありがとうございます。




最新の画像もっと見る