14日の夕食。
天ぷら
エビ、サツマイモ、ズッキーニ、ニンジンと玉ねぎのかき揚げ。
小麦粉と卵があれば作れるので、海外で「何か作って」と言われた時にいいかも。一回試したが、フランスのなすで天ぷらはオススメしない。
つゆはだし汁、醤油、みりん、かつお節で。
茶碗蒸し
昨日より火を弱めてみたが、未だ綺麗に蒸せず・・・
天ぷら
エビ、サツマイモ、ズッキーニ、ニンジンと玉ねぎのかき揚げ。
小麦粉と卵があれば作れるので、海外で「何か作って」と言われた時にいいかも。一回試したが、フランスのなすで天ぷらはオススメしない。
つゆはだし汁、醤油、みりん、かつお節で。
茶碗蒸し
昨日より火を弱めてみたが、未だ綺麗に蒸せず・・・