わたしは牛乳アレルギー in フランス

チーズの国フランスで乳製品アレルギーな生活。南仏モンペリエから。

ローストチキンとチョコレートケーキ

2009-12-26 09:47:14 | 料理
前日に続き、25日の夜もクリスマス料理。

サラダ
ドレッシングはバルサミコ酢大さじ2杯、オリーブオイル大さじ2杯、塩コショウを混ぜたもの。

ローストチキン
2日間塩水につけた後、表面におろしにんにくを塗って、野菜と一緒に1時間程度焼いたもの。

チョコレートケーキ
参考にしたバターを使っていないレシピ。http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/478391222430490/
油を50ccにして、オーブンで30分程度焼いたもの。

探せば意外にバターを使っていないレシピってあるのね・・・


最新の画像もっと見る