朝食兼おやつ用。
ロールケーキ
なかなか平らに焼けず。間にジャムはさんで2、3枚重ねたら、巨大ケーキになるかしら?
参考にしたお友達のレシピ http://blog.goo.ne.jp/petitefrance/e/0ad9dc19fb3dc2af2180567255b755a7
ロールケーキ
なかなか平らに焼けず。間にジャムはさんで2、3枚重ねたら、巨大ケーキになるかしら?
参考にしたお友達のレシピ http://blog.goo.ne.jp/petitefrance/e/0ad9dc19fb3dc2af2180567255b755a7
この生地は焼けば自動的になだらかになってくれないので、焼く前で厚さが決まってしまうよね。生地を平らにひくコツは、天板の4方の角を目指して生地を追いやっていくのがポイントです。角にしっかり生地を入れることで、厚さが均等になります。頑張れ!!