わたしは牛乳アレルギー in フランス

チーズの国フランスで乳製品アレルギーな生活。南仏モンペリエから。

ロールケーキ

2010-01-30 09:52:56 | 料理
朝食兼おやつ用。

ロールケーキ
なかなか平らに焼けず。間にジャムはさんで2、3枚重ねたら、巨大ケーキになるかしら?
参考にしたお友達のレシピ http://blog.goo.ne.jp/petitefrance/e/0ad9dc19fb3dc2af2180567255b755a7


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (petitefrance)
2010-02-02 09:15:16
ジャムの量はちょうどいいみたいだね。中心に大目で端のほうにいくにつれて薄くなっているし。
この生地は焼けば自動的になだらかになってくれないので、焼く前で厚さが決まってしまうよね。生地を平らにひくコツは、天板の4方の角を目指して生地を追いやっていくのがポイントです。角にしっかり生地を入れることで、厚さが均等になります。頑張れ!!
返信する