22日の夕食。
鶏肉のワイン蒸し
料理の本を参考に。
1.塩コショウをした鶏肉に小麦粉をはたきつけ、フライパンで焼き、とりだす。
2.みじん切りにしたタマネギ、皮をむいたニンニクをオリーブオイルをひいたフライパンで炒める。
3.鶏肉をフライパンに戻し、白ワイン150ccを注ぎ蓋をし、弱火で40分から1時間蒸す。
鶏肉のワイン蒸し
料理の本を参考に。
1.塩コショウをした鶏肉に小麦粉をはたきつけ、フライパンで焼き、とりだす。
2.みじん切りにしたタマネギ、皮をむいたニンニクをオリーブオイルをひいたフライパンで炒める。
3.鶏肉をフライパンに戻し、白ワイン150ccを注ぎ蓋をし、弱火で40分から1時間蒸す。