冷蔵庫の野菜室が
いっぱいになると
不思議と嬉しくなる
定番の
たまねぎ、じゃがいも、きゅうり、なすび・・・
後は
ジュースに欠かせない小松菜
初お目見えのつるむらさき
こういう時は
キチンとレシピが置いてあるから
早速今晩のおかずになる
いちじくはワイン煮に
ぶどうは半分はそのまま食べて
残りはジャムにしよう
そうそう
多めに買ったきゅうりは
きゅうりのキュウちゃんに
今回は茄子もまぜてみようかなぁ・・・
こういった作業が
夜勤前の気分転換にいい
いっぱいになると
不思議と嬉しくなる
定番の
たまねぎ、じゃがいも、きゅうり、なすび・・・
後は
ジュースに欠かせない小松菜
初お目見えのつるむらさき
こういう時は
キチンとレシピが置いてあるから
早速今晩のおかずになる
いちじくはワイン煮に
ぶどうは半分はそのまま食べて
残りはジャムにしよう
そうそう
多めに買ったきゅうりは
きゅうりのキュウちゃんに
今回は茄子もまぜてみようかなぁ・・・
こういった作業が
夜勤前の気分転換にいい