昨年店名をマキシム ザ ラーメン 初代 極(きわみ)に変更。看板が変っただけでメニュー、スタッフは同じ。
爆盛り系が苦手なのと、注文のシステム、ルールが良く分からないのであの呪文のような「ヤサイマシカラメマシニンニクマシ※△○×??」が言えない(笑) なのでほとんどいきません。池田屋時代に3~4回行ったくらいかな?爆盛りはプチが1回だけで後は限定メニュー、しかも必ず同行者に頼ってました。店名変更後、初めての訪問です。
今回初めての一人旅ならぬ一人食べ(笑) 券売機での食券の買い方を予習して臨みました。
ルール:お冷、割り箸、レンゲ、テッシュ1枚 をセルフで準備する
3種のミンチの台湾まぜそば、小ニンニク有り
お母さんと慕われるお姉様に食券を渡してサイズ(プチ、小、大)を告げ追加料金を現金にて手渡す。配膳直前にニンニクの有り無しの注文を訊かれるのでハッキリ答える。
ガツンと来るタレtの味は病みつきになるケミカル味。台湾ミンチの辛さはボク向きで程よい辛さ。柔らかめの極太麺とよく絡んでメッチャ美味しい。後を引く、痺れるような旨さに恍惚♪(´ε` )
偶然にもお友達と同席し楽しいランチになりました♪
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