今紫NOODLES 前回のエントリーは→こちら
めん屋さるから向かったのは越前市(旧武生)の麺屋鶏っぷ(とりっぷ) そういえば前回ブロ友の一期一会さんと食べ歩いた時と同じルートや(笑) 来福頻度、鶏っぷへの来店頻度もめっちゃ高い!
白湯塩
魚介白湯醤油
台湾カレーまぜそばを3人でシェア
◆
台湾カレー混ぜそば
お、またやってる!
甘辛の台湾ミンチにカレー風味をまとわせ
ぷりもちの太麺に絡んでめっちゃうまい!
富山の某店でもキーマカレー台湾混ぜそばが始まったそうで、是非食べ比べしてみたいものだ^ ^
◆ ◆
越前市の鶏っぷから踵を返して向かったのは 福井市の今紫NOODLES(いまむらさきぬーどる)
脱サラ店主が独学で造り上げたベジ白湯ラーメン。
おりしも夏日となった福井市、しかも2軒回ってお腹パンパン
先日から始まった汁なしの「カルボナーラみたいな麺」でも食べようかいな!と思ったら考えることはみな同じようで、既に完売となっておりました(;^ω^)
白湯塩と
白湯醤油を3人でシェア
◆
鶏と野菜を白濁・乳化するまで煮込んだベジタブル鶏白湯、略してベジ白湯
ジャガイモの澱粉質がザラッとした舌触りながらもミルキーなスープは、適度に化調も効いてコク旨だ!
トッピングのフレッシュ野菜やキャビアは見栄えがいいが、ごぼうの処理は以前のまま。 根菜類ならではの食感や味を大切にしたいが色合いがう~ん!
黒ずんでしまっては如何なものか?
もう少し工夫が欲しいですね(^^♪
13:30を過ぎても客足が途切れない、こうなったら店主ワンオペがキツイよな~(;^ω^)
頑張って! 応援してますよ~♪
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