みごとに滑って以来なんとかせねばとこの機会を窺っていた。
と、言うほどのことでもないんですが

コク旨醤油ラーメン¥780
どうしても食べたくて行ってきました。
結論、いってよかった。 喰ってよかった。 うまかった。 後から喉が渇いた。
メニューの説明書きによれば、「豚骨+丸鶏+昆布+魚節を合わせた、こってり和ダシ豚骨スープ」
こってりとの表現があるが粘度は低く、割とさらっとしたスープ。
ちょっとザラッとした感覚は魚粉だろう。昆布と魚粉が和ダシという訳か。
前回外したゴマなんとかと同じ中太麺を使用しているが、こちらのほうがずっと麺を感じられる。
炙った豚バラチャーシューは食べ応えがあったが、旨みが無かったのはなぜだろう?
限定メニューで地物トマトを使ったメニューが2品。
夏季限定塩出汁の冷やしラーメンと、1日5食限定のトマト2個使用したラーメン。
こりゃなんとしても挑戦せねば。