あみの3ブログ

再度 真太です

先日 定番の塩ラーメンを外して、ゴマらーめんにして
みごとに滑って以来なんとかせねばとこの機会を窺っていた。
と、言うほどのことでもないんですが


コク旨醤油ラーメン¥780
どうしても食べたくて行ってきました。
結論、いってよかった。 喰ってよかった。 うまかった。 後から喉が渇いた。
メニューの説明書きによれば、「豚骨+丸鶏+昆布+魚節を合わせた、こってり和ダシ豚骨スープ」
こってりとの表現があるが粘度は低く、割とさらっとしたスープ。
ちょっとザラッとした感覚は魚粉だろう。昆布と魚粉が和ダシという訳か。
前回外したゴマなんとかと同じ中太麺を使用しているが、こちらのほうがずっと麺を感じられる。
炙った豚バラチャーシューは食べ応えがあったが、旨みが無かったのはなぜだろう?
限定メニューで地物トマトを使ったメニューが2品。
夏季限定塩出汁の冷やしラーメンと、1日5食限定のトマト2個使用したラーメン。
こりゃなんとしても挑戦せねば。

コメント一覧

あみの3
http://pub.ne.jp/aminosan/
しばらく前に、エアーストーリームで期間限定のトマトラーメンがあったようですが残念ながら食べる機会に恵まれませんでした。できれば、食べ較べの感想などお聞かせ下さい。
純米無濾過生原酒
http://toyama.ramendb.supleks.jp/u/70436.html
夏季限定塩出汁の冷やしラーメンと、1日5食限定のトマト2個使用したラーメンですか~。のぼるのつけ麺に続いて、またいい事を聞きました。ありがとうございます。近いうちに食べに行ってみます。
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