見出し画像

あみの3ブログ

16181 食べ納め 麺屋鶏っぷ@福井 煮干し白湯 5月21日

前回のエントリーは→こちら


麺屋鶏っぷ
煮干し白湯が終わると言うことで食べ納めにきました。


透明スープの煮干しそばに続いて、白湯からも煮干し撤退。
つまり鶏っぷは煮干しから全面撤退するということです。


さらに三河屋製麺から京都のていがくに全面的切り替え。


いつもながら店主の思い切った決断に
度肝を抜かれる思いですf^_^;

煮干し白湯、塩と醤油。いつも以上に美味しく頂きました。


次回は白湯スープも麺もリニューアルして、ブラッシュアップしていることでしょうね🎶
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「福井市内のラーメン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事