昨年暮れに限定発売された「煮干し塩そば 限定10食/日」が好調で連日完売が続く、南砺市福野町のラーメン真太(しんた)
やはり今夜も完売御礼。でもきょうは定番の「福の塩」と決めていました。
福の塩+全部のせ
透明感あふれる清湯スープの塩味。こだわりの塩とホタテや昆布などの乾物系も入りコクがある。揚げネギの香ばしさや油もコクに貢献している。
たっぷり入った水菜のシャキシャキ感も好きだ。
こちらの自家製細麺は、凄く小麦粉感を残した美味しい麺でスープの吸い込みも良い。トッピングのエビワンタンはプリプリの甘海老が丸っぽ一匹分入って、皮はトルゥントルゥン。するっと食べられます。
ただ自分の胃袋が正月の飲み過ぎで弱っていたせいか、リニュアルされたという脂身たっぷりのチャーシューは強く当たりました。
オッサンにはエビワンタン塩そばがちょうどよかったですね。ごちそうさまでした~(^^♪
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