
たかよし麺類食堂

ノスタルジックな昭和の匂いがプンプンする店内は

奥に細長く、テーブル席が5卓あり、

右側が厨房となっています。

お品書きと厨房

中華そば
動物系の透明出汁に薄口の醤油スープかと思えば
ご主人によると基本塩味に薄っすらうどんつゆのカエシを効かせているとのこと。
さらにチャーシューの煮汁も加え味に深みを与えている。
どれも凄く控えめに使っているとみえくどさや何かが突出した感じはしません。

麺は先ほどの端午さんと同じくやや平べったい縮れ麺なんですが
こちらのほうが加水率低めで、スープの吸い込みの良い麺です。

細裂きメンマはシャクシャクして好きです、
醤油で煮詰めた豚バラロールチャーシューは
結構肉質を感じるしっかりしたものでした。