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あみの3ブログ

170302,303 そらみち、NOODLE KITCHEN TERRA@金沢 6月25日 大好きなお店の大好きなメニューがこんなに美味しく頂けました!中華そば、塩煮干し

そらみち 前回のエントリーは→こちら
NOODLE KITCHEN TERRA 前回のエントリーは→こちら
◆ ◆
金沢のそらみちで中華そば


金曜日にそらみち
土曜日にさる
日曜日にまたそらみち
抜きつ抜かれつの美味しさのデッドヒート

今日は鶏油の量も多く香りに酔いしれるようです。


麺リフトで撮影後、速攻天地返しで鶏油、醤油とスープを馴染ませる。


そして一口目、喉を締め付けようなグッとくる旨味。
うん、めっちゃ美味しい‼️

◆ ◆
そらみちからわずか車で5分
満腹中枢が反応する前に食べてしまえる最短時間(笑)にあるNOODLE KITCHEN TERRA(てら)


平日夜の限定が日曜日の昼にも提供開始となった。


塩煮干し(ようやく3回目)


今回のテーマは「味薄め薄め」
デフォに比べおよそ60%の濃度
めっちゃ美味しい‼️
一口目から煮干しの旨味と甘味がストレートに舌に広がる。
背黒、平子それぞれの旨味だけが抽出されたクリアなスープ。


鶏胸肉の燻製チャーシュー、初期に比べれば塩分がかなり控えめになった。初期段階での溶け出しを防ぐためチャーシューの下にはメンマを敷き詰めてある。


白髪ネギを外してみれば、丁寧にバラの花びらのように盛り付けられたチャーシューが現れる。
後半チャーシューの薫香と塩分が溶け出しスープに加われば味変。


太めで麺量が多く感じるので、


絶対ザクパツの細麺が似合うハズ!


こんなステキな連食ができるなんて、近所だったら毎日一人で通います!!
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