自家製麺のぼる
久しぶりにレギュラーラーメンを頂く。
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京ラーメン¥650
鶏白湯の醤油味。
背脂が入ってまったり、コクが楽しめる。
丼の淵にはニンニク入りの辛味噌があるので
途中で溶きいれれば味の変化が楽しめる。
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麺は自家製の低加水麺。
中細ストレートで小麦がギュッと詰まって
前歯でプツッと噛み切る食感がいい。
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自家製チャーシューがいい。
しっとりジューシーなレアチャーシュー。
美しいピンク色です。
あんまり熱を入れないでそうそうに頂くのがよろしいかと。
美味しいです。
こちらもこの季節、コク味わい重視で
白湯の品揃え重視のようで
淡麗系の鶏清湯スープのアイテムはしばらく
メニュー落ち。
春先のメニュー改定で復活するものと思われます。