旧店舗(轍)のイメージを払拭するかのように店舗全体を白木の格子で覆うという斬新で簡易な発想(笑) 店内のレイアウトは変えずに壁紙・クロスを張り替えてイメージチェンジ。相当節約したのかな(笑) メニューは基本のらーめんとチャーシュー麺で、スープは1種類のみ。落ち着いたらメニューを増やす戦略のようだ。
訪れたのは開店から2週間たった平日の12時。工大関係のお客で店内満席、外待ち10人以上と言う人気ぶり。やはり「達」ブランドは浸透しているようだ。
頂いたのはらーめん並680円
達らしいシャバっとした豚骨醤油ラーメン。シャバっとしながらもじっくり旨みが抽出されキレがあってコクのあるスープはさすが。必要以上の油が無いので安心(笑)
麺は真四角の断面のストレート太麺。もっちりした食感でスープとの相性もいい。このクタクタの茹でほうれん草の良さが初めて分かった。歯に挟まらないW。スープに馴染む。いい箸休めだ。
麺屋達グループの躍進は留まるところを知らない勢いだ。白山市の3号店、こちらの4号店、なにやら次の動きもあるやに聞いておりますが、一人一人のお客を大切にして足元を固めて頂きたいものです。
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