1月11日から提供開始の地鶏系ラーメン第三弾
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+(プラス)ヒナイ 醤油 チャーシュー2枚トッピング
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薩摩シャモ、名古屋コーチン、そして今回は比内地鶏も加わり豪華絢爛(笑)
塩と醤油の両方が設定されているが、迷わず醤油を選択。
この 醤油タレは前々回のシャモ&コーチンと同じレシピだと言うことだか、あのガツンとくる旨味がスッキリまとまって、なんともクリアーな味わい。かろやかな華やかささえ感じてしまう。 これは美味い!
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定評のある自家製ストレート麺 やや柔目でしなやかな麺でじっくりスープを味わえる
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トッピングは完全別皿での提供、今回はチャーシュー無しでの設定なので2枚追加
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お友達は塩押し
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角の丸い塩はスープの素材感を100%引き出している。
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今回は塩と醤油の両方に対応するスープを模索したようで、定番中華そばの延長線的位置づけか? やっぱりネーミングひとつでインパクトが変わるでしょ! 僕らの提案を参考にして頂いたようで嬉しいです(笑)
また、『のぼりみち』復活やね(*´∇`*)