飲み屋街の〆ラー専門店です。
訪れたのは12月30日深夜、もう日付は31日に変った午前1時ころ。普段は人通りもまばらな高岡の「高町」も年末の忘年会や同窓会の帰りでしょうか? 酔っ払いでごった返しています。そしてこの「おの屋」には外待ちまで発生して、いやがおうにも期待は膨らみます。
暫くして入店すると店内満席、たった一つ空いたカウンターの席になんとか滑り込むことができました。
店内は厨房を取り囲むようにカウンター席が7,8席。離れた壁に面してカウンターが5,6席あります。
厨房では作務衣にちょんまげの店主が腕を振るっています。かっけいぃ~(笑)
麺メニューは醤油・塩・味噌と味のバリエーションは一通り、
なんだかこだわりのラーメンポエムまで掲げてあるのは本格的♡
醤油ラーメン800円
動物系のやや濁りは入るものの清湯スープの醤油ラーメン。豚中心でかなり脂が溶け出した出汁で本来はもっとコクが感じられそうであった。
麺は透明感のある多加水麺、ツルシコがコンセプトだと思われる。
10人分ほどまとめて作っているので嫌な予感はしたんですが、的中(;^ω^)
麺は伸び、湯きりは甘く、スープは温くて水っぽい。ピントボケボケのラーメンは呑んだ後の「〆ラーメン仕様」以前の問題かな(笑)
完食できなかったのは残念(≧▽≦)
真大きな寸胴が二つ。面目に出汁を摂っているようなのでタイミングが合わなかったんでしょうね。
ご検討をお祈りするばかりです
お店情報
店名:おの屋
住所:高岡市御旅屋町68 たてやまビル1F
営業時間:未調査
定休日:未調査
駐車場:無し
地図