夜の部、先週に引き続き2週連続の訪問。
なんという幸運でしょう。
お昼の部気まぐれメニュー煮干し白湯(にぼぱいたん)があるではありませんか。
二重の喜び。
早速頂きました。
きまぐれメニュー 煮干白湯(にぼぱいたん)
丸鶏の白湯出汁と魚介出汁(煮干し)のWスープの熱々のラーメンです。
とろんとした鶏白湯は、黄金色をしています
一番搾り鶏油(仕込みの表層に浮かぶ鶏油で一番最初に汲み取る)なので臭みもなく純粋な仕上がり
もちろん適量なので重たくならずに鶏らしさを主張
TERRAらしい塩分を抑えて、素材の旨みで訴求するスープです
麺は全粒粉入りの中太麺
縮れの入った自家製麺です
白湯だから全粒粉入り
清湯だからレギュラー麺、というカテゴリーでは無いようですね。
健康というワードがコンセプトになっているのかな?
今度きいてみたいところです。
コクのある豚と
淡白なのにしっとり薫香美味の鶏チャーシューの2点盛り
青物はレタス、食感と清涼感がいい
メンマの味付け、柔らかさと食感のバランスが一番好みです
汁まで完食
丼の底には粉っぽいものは何もない
DOGとも一鶴とも違う、
個性的な逸品でした
美味しかったー。
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あみの3
ドリーム
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