ラーメン屋さんへは行きません。
でもお家でラーメンを食べます。
これが、ワタシの心の中の天使VS悪魔の折衷案でした。


高山ラーメンひさご(瓢)が、ちょうど1人前冷蔵庫に残っていたので、、、。(言い訳)
作業風景

材料①高山ラーメン生めん(1玉)

②伊藤ハム「肩ロース叉焼」(これまた冷蔵庫の残り物)2枚

③白髭ネギ(水でさらす)


煮干と昆布の出汁①沸騰したらあくを取る②麺が茹で上がるまで弱火で保温

スープ①高山ラーメンの液体タレ 前回の反省から脂を半分くらい取り除く

②湯煎した丼にタレをいれ 出汁を注ぎ混ぜる


茹でた麺を よく湯きりして丼に麺投入

乗せモノ具材盛り付け
高山風煮干らーめん白髭ネギ増しの完成