おやべホワイトラーメンなま 2人前
販売者:合同会社おやべ商店OSC
おやべ商店ブログ↓
http://ameblo.jp/oyabe-shoten/image-11234324233-11938101950.html
ホワイトラーメン公式サイト↓
http://www.oyabeshoten.com/
パックを開くとこんな内容 なま麺:240g(2人前)、スープ:(2人前)、肉味噌:(2人前)
完成品(具材は別です)
今回は魚介風味にアレンジします
まず具材の準備
味付け玉子:おしりに針で穴を開け(凹みをなくす)、途中回転させる(黄身が中心になるよう)沸騰から6分30秒で急冷する
醤油、みりんの甘辛いタレの中に2時間くらい浸しておく
出汁:1人前約300ml かつおぶし、さばぶし、出汁昆布を水出し(ミニペットボトルに入れ冷蔵庫に入れておく)
1時間位したら加熱、沸騰したら弱火で保温
ネギ:適量、刻んでおく
叉焼:適量、おやべメルヘンポーク(道の駅おやべにて販売中、なければ何でも良い)盛り付け直前に暖める
モヤシ:適量、熱湯で1分茹でる
沸騰したお湯に麺を入れ、3分30秒茹でる
丼はお湯を入れ湯煎しておく
麺の茹で上がりまでに、
丼の湯を捨て、付属のスープを絞り入れる
保温の出汁300mlを丼にいれよくかき混ぜる
麺が茹で上がれば、よく湯きりし丼のスープの中に入れ箸でほぐす
具材の盛り付けをとにかく手早くのせる
中心部に付属の肉味噌を丸く絞り出す
うーん、うまい!!
忠実に再現されている。
今回出汁を魚介でアレンジしてみました。
オリジナルよりうまいかも。
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