昼はラーメン屋夜はワインバーの貪瞋痴(とんじんち)さんで「白」を頂きました。
鶏ガラをじっくり煮出して旨みを抽出。
鶏油は一番しほりの臭みのないものを使用。
ゆっくり煮出しているため透明な仕上がりです。
端麗コク旨系だけど、旨み濃厚。
煮干しの風味もあっさりと
クセがなく女性や子供でも安心して頂ける一杯です。
しろは塩らーめんのではなく
白醤油をつかった醤油らーめんなんですよ。
製造段階で大豆に火を通していないので透明
さらに香りが強くないので素材の風味を引き立てる
役目があります。
反面やや甘味が残るので好みが分かれるところでもあります。
ストレート細麺
いい組み合わせです
こちらも粗微塵のタマネギがいい仕事をしています。
柚子の皮も入って女子のハートわしづかみ
シンプルで美味しいスタンダードメニュー。
今日もごちそうさまでした。
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