11:30の開店と同時に”↑”のぼる、という離れ業。見事達成です。
玉鉾の、自家製麺のぼる
低温加熱のレアチャーシューや、小麦粉感溢れる自家製麺、無化調健康志向のコンセプトなど女性にも人気のお店となっている。
また、カレーラーメン、南インドなどスパイシーな限定メニューに挑戦するなど意欲的。
ここ数日あちこちで辛いメニューが話題となっており
それが潜在意識に刷り込まれたようだ。(笑)
自分は辛いものが苦手なのであちらの「むせるような辛メニューは回避」
今日が2回目となる
南インド¥750 を頂きました。
複数の香辛料が効いたとってもエスニックなスープカレー風のラーメンです。
ベースの鶏の出汁がしっかりしているので、ただの辛いスープとは
一味も二味も違い、旨味がハッキリ感じられます。
赤唐辛子が入っているので、誤飲(笑)しないよう、ゆっくりとすすります。
美味しい、飲み干せるスープです。
麺は細麺が完璧な取り合わせ。
サラッとしたスパイシーなスープと一体となって流し込む感覚でお腹に収まります。
もちろん前歯で噛み切るプツンとした歯ざわりはとても小気味よく、小麦本体の風味も感じられる
美味しい麺だと思います。
このメニューにも低温加熱のレアチャーシューがのっていますが、熱を入れすぎないよう
早々にレンゲの上に避難させました。
写真撮影に熱心なあまり、食べる頃にはすっかり加温され美しいピンク色がどっかへいっちゃった!
ということが無いよう、ご注意願います
(同じく品質保証の理由で神楽さんでは写真撮影は3枚までと、規制を設けましたね)
独特の香草、パクチーは好みがあるのでネギに変更可能という気配りも嬉しいですね。
自分は驚きながらもなんだかクセになりそう、今回はレアチャーシューに巻いて食べてみました。
スープはもちろん完飲です。
おいしかった、ごちそうさまでした。
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