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あみの3ブログ

16331 勝木の冷やし再訪! 麺屋勝木@越前市 冷やしらーめん 8月19日

前回のエントリーは→こちら


5月21日以来の武生 麺屋勝木(かつき)


移転した鶏っぷからすぐ近く、というより勝木の近くに鶏っぷが移転してきたw
勝木さんにとってはいい迷惑? それとも相乗効果? とにかく武生のラーメン界の活性化につながり
武生の消費者にとっては選択肢が広がる嬉しい出来事だと思います。

夏の限定 冷やしらーめん(塩と醤油があります)


大根おろしのサッパリ感ととろろのねっとり感が両方味わえる、冷たいスープの冷やしらーめん。揚げネギの香ばしさとコクが食欲を刺激します。最近はスッキリした透明スープの冷やしラーメンばかりだったので、久しぶりに食べる勝木の冷やしはコテコテに感じた。(笑)

流水で〆たツルシコの麺も喉越しよく、個性豊かな味に負けてません。ただ丼のヘリに添えられた「柚子胡椒」と「わさび」は徐々に溶かさないと一気に柚子胡椒ラーメンになってしまうので要注意!!w


鶏っぷと勝木の連食パターン
今後は武生への訪問頻度が増えそうですね♪(´ε` )
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