2015年9月のオープン以来の訪問となった、金沢濃厚豚骨ラーメン
一番輝(いちばんき) 店主8か月間の休業からの復帰です!
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訪れたのは20時ころ、暗闇に浮かぶ電飾看板は「一番輝」ではなく「一 輝」(笑)
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この日の目的はド豚骨屋がつくる鮮魚系の「鯛らーめん」
金・土・日曜日の夜限定ということだったんですが、何ということでしょう「売り切れ完売!」ざんねーん(;^ω^)
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という事で、限定の
とんこつカレーらーめん 880円 を頂きました。
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濃厚豚骨スープに3種類のカレー(市販品)を合わせたドロドロのカレールー
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茹で上がった麺の上からたっぷりかけて麺と絡めて食べる。
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東金沢製麺というあまり聞きなれない製麺所から取り寄せている中太の縮れ麺。
店主は人と同じことをするのが嫌いなのだ! と言うより人と同じことをしても違いが出せないという事が分かっているからです。
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先日食べた「小松のでんにょも」も豚骨カレーでしたが濃度では遥かにこちらがドロ系です。
スパイス感はあまりないようですが、店主いわく「何回も試作した結果、豚骨にはスパイスは合わなかった」そうです。
カレーを3種類ブレンドするなど凄く研究熱心で几帳面。
とてもハイテンションで弾けてるようですが
整理整頓、清掃清潔、スッキリした店内とピカピカに磨き上げられた厨房が彼の性格を物語っているようです(^^♪
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次の訪問が楽しみになりました(^^♪