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あみの3ブログ

17457 金澤流麺らーめん南@野々市市 9月23日 前回は塩推し!今回は醤油推し!ガナデーロとアルケミスト

前回のエントリーは→こちら

限定麺が予約完売した翌日はアサリの限定で目先を変えるのが定番になりつつある野々市の 金澤流麺らーめん南(かなざわらーめんらーめんみなみ)

今回はdog、そらみち、と例の話を確認してまわり、ついに核心の部分に辿り着いたと言う訳
ま、今後の推移を見守るとしましょう(^^♪  なんて思わせぶりなことを言いましたが(笑)

この日は限定麺が完売したとの事で代替的限定メニューと定番の未食牛煮干しの醤油をシェア


◆牛とアサリの醤油味 ガナデーロ 1080円


牛とアサリのスープは以前「塩味」で提供されていたが、今回は「醤油味」。
小鍋にアサリと定番牛出汁をいれ煮立て、浅利の風味と旨みをまとわせる。

牛の利かせ方が開店当初から比べるとかなり抑制されてクドクないし、しっかり牛の旨味が活きているね♪


出汁に使ったアサリと三つ葉 今回の麺はNOODLE KITCHEN TERRAコラボではなく(補充間に合わなかったのか?)レギュラーメニューの麺でした。




◆牛煮干しらーめん醤油味 アルケミスト 980円

 
ニボトンならぬ煮干し香るニボぎゅう。 前回の塩も旨かったが醤油との相性は鉄板♪
煮干しを牛が下支えした様な淡麗スープだが煮干しと牛がこんなに相性がいいとは目からウロコ(*☻-☻*)


神奈川のパイセンの製麺所から取り寄せのレギュラー麺 茹で前で150gなのでけっこうボリュームがあるが大きなドンブリのせいかどうしてもスープ少な目の意識高い系に見えちゃう|д゚)



ハイカラな限定メニュー名が照れ臭くてオジサンはいっとき足が遠のいたが、定番メニューがしっかり美味しいのでまた寄りますね♪( ´θ`)ノ
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