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あみの3ブログ

17455,456 自然派ラーメン神楽 そらみち@金沢 9月22日 地元の特権!神楽からのそらみち神の連食!松茸の塩ラーメンと水鶏の中華そば

自然派ラーメン神楽、前回のエントリーは→こちら
そらみち、前回のエントリーは→こちら

◆ ◆
金沢の 自然派ラーメン神楽 で来週火曜日から提供予定の限定麺
本日twitter限定5食、幸運にも頂く事が出来ました。もちろん店内には告知はありません(;´・ω・)


松茸の塩ラーメン 1350円


片側だけ魚介オイルでソテーした松茸のスライスはシャクシャクした食感を残す為で、

高級食材にして今が旬の松茸を気軽に楽しんで貰おうというのがコンセプト。


ソテーに使った魚介オイルと松茸の風味が淡麗塩スープに溶け出し、最高の香味油となって華やかさを演出^ ^
最後にたった一枚のスダチのスライスを絞ります。
するとどうでしょう♪
旨味や塩味がグンと下がり、それ以上に薫りがたってまるで土瓶蒸しではありませんか!


神楽マジック!
まさに神です♪( ´θ`)ノ

9月26日火曜日より一般提供開始予定
夜限定のフカヒレラーメンは予約優先ですが、昼にも提供可能な場合SNSで告知がありますのでチェック要です(^^♪

◆ ◆
車で5分ほど移動して そらみち へ


地鶏の入荷が困難を極め、白湯や複合素材で「鶏と水」のラーメンの繋ぎをしている。 残念ながらそれらを食べる機会に恵まれず、この日の昼営業にて一旦「鶏と水」のラーメンは休止との事でしたが幸運にもギリギリ食べることができました。

中華そば (鶏と水)


この日はロックンリスペクトの豚チャーシューがあると聞いていたのでそれをと思い券売機のボタンをポチっと!
するとどうでしょう♪
煮干しに使うバラの花が咲いているではありませんか(笑)
しかもロックンの豚チャーシューまでも(笑)
前回現金買いしたのでてっきり購入するんだと思い込んでいましたが、今回は鶏胸肉との差し替えだったのですね♪


たっぷりの鶏油と分厚い鶏の旨み、華やかで軽やかな赤い醤油。 大好きです♪


表層のスープをひとくち飲んで速攻天地返しでスープと鶏油を馴染ませる。エズラが汚いので写真は割愛(笑)
あぁ~~美味しい~♪
麺はまだ切り替わっていませんでした。


この日の夜営業からは魚介が入った醤油そば。 それも食べてみたかったな~(^^♪

神楽さんを尊敬している青山さん、今後あらたな展開をみせるか? これまた別の意味で目が離せませんよ♪
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