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あみの3ブログ

18426 麺屋ひろまる本店@南砺市福光 10月11日 裏メニューを注文するにも知識が要りますw!「カレーカルボナーラ~つけ麺」

前回のエントリーは→こちら
富山県南砺市にある創作ラーメンの鬼才、表メニューより裏メニューの方が多い
麺屋ひろまる本店(めんやひろまる ほんてん)


いつも先行して裏メニューを開拓してくれている常連でSNS友がちょっと一休みしているので、何にも考えず後追いしていたワタシは何を食べたらいいんでしょう?(笑)

カウンターに座ってマスターの顔を見ていても『今日はコレがあります!』という答えが返ってこず、しばしお互いの目と目を見つめあう二人♡
イカンいかん!一旦美人奥様の顔♡を見て目の消毒(笑)(⋈◍>◡<◍)。✧♡

もちろん腹案があっての訪問!
前回食べたカルボナーラ~麺とカレーカルボナーラ~麺、そして未食のカルボナーラ~つけ麺から導き出された答えとは⁉
本日の創作裏メニュー(安易でしたがw)
カレーカルボナーラ~つけ麺1000円


ベーコンはアメリカンサイズ(北米ひろまる での提供サイズ)
これに卵黄がトッピングされ、深紅の器との色の対比が鮮やかでインスタ映えというかやっぱり外人ウケするね。


自家製雑穀練り込み麺、つけ麺にはもちろん太麺(実際の切り刃は細麺用なのだが、ひろまるマジックw)
冷盛と温盛は選べますが、もちろん流水でキュッと〆た冷盛で!


つけ汁はコンロで焼かれたアツアツの石焼鍋に入れられ、木製の受け皿?と言うか浅い箱?に入っているので安定感があって安心。


こちらのカルボナーラはクリームではなくミルクを使っているので低脂肪・飲み口も軽くて胸やけがしないので飲み干せるスープ。今回はつけ麺と言うことで濃度・粘度を増しチーズの風味とねっとり感、そして肝心のカレーもチープ感とスパイス感たっぷりでめっちゃ旨い!


これにねろっと麺を絡ませ、ズルズルとほうばればうんま~い!


そしてヒリカラのお口直しにラーメンデザート♪380円


パティシエの奥様特製の「杏仁と桃のゼリー」が大人の至福の時間を演出してくれる(⋈◍>◡<◍)。✧♡


次は何食べよ?それまでにしっかり予習復習しなくっちゃ(^^)/


【10月のカレンダー】
海外出張があってお休みが多いので注意願います。



♪ ♪
【お店情報】

お店のWebページは→こちら
お店(店主)のtwitterは→こちら

店名;麺屋ひろまる 福光本店
住所;富山県南砺市(福光)遊部川原46-1
電話:0763-52-5218
営業時間;11:00~14:30 17:00~21:00
定休日;月曜日と火曜日
駐車場;あり
地図;
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