金スマで見た鶏ハムの作り方、簡単なので作ってみました。
・キムチ鍋(豆腐、白菜、えのき、豚肉、冷凍うどん)
・鶏ハム
・ご飯
今回のキムチ鍋、うどんは冷凍うどんを使ってみました。
味が中までしみ込むし、もちもちしてておいしいぃ。
次回も冷凍うどん使いたいと思います。
そして
鶏ハム。ポリ袋に胸肉と塩麹を入れて5分くらい揉みこみます。
そしたらラップで棒状に巻きます。ラップで3回巻きます。
そしたら沸騰したお湯に入れて10分茹でます。
10分たったらそのまま1晩そのままにしておきます。
次の日、食べやすい大きさにカットするだけ。
たったこれだけでめちゃくちゃ美味しかったです。
塩味も良い感じだし、なにせ柔らかいのです。
塩麹の効果でしょうね。2枚で作りましたが足りなかったので
次回は3枚つくろうかな?
・キムチ鍋(豆腐、白菜、えのき、豚肉、冷凍うどん)
・鶏ハム
・ご飯
今回のキムチ鍋、うどんは冷凍うどんを使ってみました。
味が中までしみ込むし、もちもちしてておいしいぃ。
次回も冷凍うどん使いたいと思います。
そして
鶏ハム。ポリ袋に胸肉と塩麹を入れて5分くらい揉みこみます。
そしたらラップで棒状に巻きます。ラップで3回巻きます。
そしたら沸騰したお湯に入れて10分茹でます。
10分たったらそのまま1晩そのままにしておきます。
次の日、食べやすい大きさにカットするだけ。
たったこれだけでめちゃくちゃ美味しかったです。
塩味も良い感じだし、なにせ柔らかいのです。
塩麹の効果でしょうね。2枚で作りましたが足りなかったので
次回は3枚つくろうかな?