テレビで見たレシピに挑戦。
・炊飯器で丸ごとトマト
・ハム(頂き物)
・ごぼうのから揚げ
・ピーマンの天ぷら
・ゴーヤ、小エビ、コーンのかき揚げ
・トマト
・きゅうりの漬物
・キムチ
・豆腐、ネギ、わかめの味噌汁
炊飯器で丸ごとトマトとは・・・
2合で炊く場合、お水をいつも通りに入れてから大さじ6取り出します。(トマトから水分が出るため)
炊飯器にオリーブオイルと粗引き塩コショウとコンソメを入れて軽くかき混ぜます。
そしてヘタを切り落したトマトを真ん中においてそのまま炊飯スイッチオン。
炊き上がったらトマトの皮が苦手な方はさっと取り除いて下さい。簡単に剥けます。
それからかき混ぜてから5分ほど蒸らして出来上がり(^^)
パセリを散らして彩りよく(^^)
味はめちゃくちゃ美味しかったです。
これにシーフードやコーンを入れて炊くとますますおいしいかも♪
近いうちにリピします(^^)
ごぼうのから揚げ、久しぶりに揚げましたが簡単でおいしい(^^)
今回のゴーヤのかき揚げは小エビも入れて彩りよく。
おいしく出来ました。
今日も食べれることに感謝。ご馳走様でした♪
・炊飯器で丸ごとトマト
・ハム(頂き物)
・ごぼうのから揚げ
・ピーマンの天ぷら
・ゴーヤ、小エビ、コーンのかき揚げ
・トマト
・きゅうりの漬物
・キムチ
・豆腐、ネギ、わかめの味噌汁
炊飯器で丸ごとトマトとは・・・
2合で炊く場合、お水をいつも通りに入れてから大さじ6取り出します。(トマトから水分が出るため)
炊飯器にオリーブオイルと粗引き塩コショウとコンソメを入れて軽くかき混ぜます。
そしてヘタを切り落したトマトを真ん中においてそのまま炊飯スイッチオン。
炊き上がったらトマトの皮が苦手な方はさっと取り除いて下さい。簡単に剥けます。
それからかき混ぜてから5分ほど蒸らして出来上がり(^^)
パセリを散らして彩りよく(^^)
味はめちゃくちゃ美味しかったです。
これにシーフードやコーンを入れて炊くとますますおいしいかも♪
近いうちにリピします(^^)
ごぼうのから揚げ、久しぶりに揚げましたが簡単でおいしい(^^)
今回のゴーヤのかき揚げは小エビも入れて彩りよく。
おいしく出来ました。
今日も食べれることに感謝。ご馳走様でした♪