まずはゴーヤチャンプルー
・ゴーヤチャンプルー(ゴーヤ、豚肉、ひやむぎ)
・ひじきと大根切干の中華炒め
・ピクルス(きゅうり、大根、にんじん)
・冷奴
・ご飯
これはいつ食べてもご飯が進みすぎ。 おいしく出来ました。
娘ちゃんに作ってもらうつもりが疲れたというので私が作ることに。 ちょっと味がイマイチだったけど美味しかったです。
木曜日は麺の日。
・冷やし中華(錦糸卵、カニカマ、ハム、きゅうり)
・ゴーヤチャンプルー(残り)
・ひじきと切干大根の中華炒め(残り)
・ご飯
この時期はやっぱり冷やし中華(^^)美味しかったです。
今日はピーマンがお安かったので。
・ピーマン肉詰め
・ハンバーグ
・なすといんげんの揚げ浸し
・冷奴
・キャベツときゅうりの昆布漬物
・ご飯
・ピクルス(きゅうり、トマト)
インゲンうますぎ。やっぱり何度食べてもおいしいぃ。
今日はピーマンは15個で100円。だったのでピーマン肉詰め。
でも娘ちゃんと2号くんはピーマンがイヤだというのでハンバーグに。
手作りデミグラスソースでおいしく頂きました(^^)
娘ちゃん、ゴーヤチャンプルの練習中。
・ゴーヤチャンプルー(ひやむぎ、豚肉、ゴーヤ)
・ピクルス(きゅうり、ミニトマト)
・ささげ煮(実家より)
・きゅうりの漬物
・トマト
・納豆
・ご飯
味は上手に出来たんですがまだまだ手際が悪いです。
もっと練習だね。
自家製ピクルス。おいしいです(^^)
夏野菜の揚げ浸し
・夏野菜の揚げ浸し(なす、ピーマン、いんげん)
・甘鮭
・千枚漬け
・トマト
・きゅうり
・ピクルス
・ご飯
・冷奴
揚げ浸し、1回作ったらもうとりこ。
特にインゲンうますぎるっ
今日もゴーヤの練習。
・ゴーヤチャンプル(ゴーヤ、豚肉、うどん)
・焼きなす
・ピクルス
・トマト
・きゅうり
・納豆
・ご飯
・冷奴
・キムチ
今回も娘ちゃん作。ちょっと手際がよくなったかな?味はOK。
焼きなす。トースターで焼くんですが去年まで使ってたトースターのほうが上手に焼けたなぁ。
今日も食べれることに感謝。ご馳走様でした(^^)
こちらに参加中。クリックお願いします(^^)
・ゴーヤチャンプルー(ひやむぎ、豚肉、ゴーヤ)
・ピクルス(きゅうり、ミニトマト)
・ささげ煮(実家より)
・きゅうりの漬物
・トマト
・納豆
・ご飯
味は上手に出来たんですがまだまだ手際が悪いです。
もっと練習だね。
自家製ピクルス。おいしいです(^^)
夏野菜の揚げ浸し
・夏野菜の揚げ浸し(なす、ピーマン、いんげん)
・甘鮭
・千枚漬け
・トマト
・きゅうり
・ピクルス
・ご飯
・冷奴
揚げ浸し、1回作ったらもうとりこ。
特にインゲンうますぎるっ
今日もゴーヤの練習。
・ゴーヤチャンプル(ゴーヤ、豚肉、うどん)
・焼きなす
・ピクルス
・トマト
・きゅうり
・納豆
・ご飯
・冷奴
・キムチ
今回も娘ちゃん作。ちょっと手際がよくなったかな?味はOK。
焼きなす。トースターで焼くんですが去年まで使ってたトースターのほうが上手に焼けたなぁ。
今日も食べれることに感謝。ご馳走様でした(^^)
こちらに参加中。クリックお願いします(^^)