最近
食器の洗い方を変えました。
今まではとにかく
泡立ち優先で
台所用石鹸で苦労して泡立たせ
一回スポンジで下洗いしてから
二回目泡立たせて洗うという
なんとも面倒くさい作業しておりました。
むかしは脅迫神経症で
円を描くように磨かないと
気が済まなくて
食器を洗うのに
一時間以上かけておりました。
なんともクレイジーです。
そんな私を「びわこタオル」が
救ってkれました。
今でも、一回目は下洗いしますが
その後はお湯とびわこタオルで
洗い流すだけ。
油汚れもきれいいに落ちます。
もともと
YOU TUBEで
整体師の方から、教えてもらいました。
その方から色んないい情報を
得ることができました。
石鹸を使わないことで
経済的だし、排水口のドロドロも
心配いらないし
とにかく
環境にいい!
みなさんも是非試して下さい。
私達の自然のために。